quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Casa em Ordem

Alimentos bem armazenados e utensílios sempre à mão facilitam o dia a dia na cozinha. Pode parecer difícil, mas organizar esse ambiente é uma tarefa possível, até para quem tem espaço limitado e poucos armários. Confira as dicas:


Ter temperos e utensílios à mão é uma ótima maneira de agilizar as tarefas gastronômicas e deixar a bancada da pia livre. Na foto, o porta-temperos aramado e os ganchos estão pendurados no varão cromado
Edu Castello / Casa e Jardim


A louça, os copos e os jogos americanos ficam em aparadores, criados por Estela Marquezi. Para esconder todos os utensílios, basta desamarrar e desenrolar a cortina. As prateleiras dividem os tipos de pratos, dispensando esforço para pegar qualquer um deles

Edu Castello / Casa e Jardim



Esqueça os saquinhos. A orientação é ter um conjunto de potinhos especiais para armazenar orégano, páprica, pimenta e outros. Os de vidro transparente são os mais indicados, já que são mais higiênicos, ecológicos e permitem ver o que há dentro sem precisar abrir a tampa
Otavio Dias / Casa e Jardim


Guardar os copos numa prateleira perto do filtro é uma boa opção – mas que seja com a copa para baixo e em fileiras que começam e terminam com o mesmo tipo. A dica é colocar os mais usados nas prateleiras inferiores. Outra sugestão é deixar os de uso frequente perto da abertura da prateleira
Otavio Dias / Casa e Jardim



Dobrar o pano de prato de forma cilíndrica é uma boa sugestão para economizar espaço na despensa. O ideal é colocá-los dentro de uma caixa ou cesto de palha sintética – mais fácil de ser higienizado
Otavio Dias / Casa e Jardim
Esta sala de almoço tinha de cumprir várias funções na casa: armazenar louças e utensílios para a mesa, guardar livros de culinária e acomodar a família para o café da manhã. Assim, a designer de interiores Adriana Penteado projetou prateleiras estratégicas de acrílico
Marcelo Magnani / Casa e Jardim


Repartições para separar os talheres e utensílios são essenciais para facilitar o trabalho na cozinha. Neste organizador de madeira maciça, cada utensílio tem o seu lugar. Porta-talheres plásticos com divisórias são uma opção mais em conta
Edu Castello / Casa e Jardim



Não tem nada mais inconveniente do que escolher uma panela e, na hora de pegar a tampa, cadê? A sugestão da arquiteta Fernanda Marques é guardar as tampas separadamente, em um suporte organizador como o da foto. Já as panelas podem ficar empilhadas, sem tampa, sobre as frigideiras
Otavio Dias / Casa e Jardim


As tábuas de madeira não são práticas, a manutenção é complicada (pois precisam ser secadas ao sol), têm facilidade de acumular bactérias e absorvem o cheiro dos alimentos. Escolha as de silicone ou as de fibra de carbono. “Para limpar, basta água morna”, afirma a especialista em organização Cristina Papazian

Otavio Dias / Casa e Jardim



Para organizar louças e utensílios domésticos, guardar livros de culinária e quem sabe até alguns objetos de decoração, a designer de interiores Adriana Penteado projetou prateleiras fixas à parede. Além de organizar, elas dão levaza ao espaço

Marcelo Magnani / Casa e Jardim

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